Google
 

Wednesday, December 27, 2006

Cara Menulis Huruf Hiragana

Udah ngerti kan gimana baca huruf Hiragana?
Sekarang ayo kita belajar cara menulis huruf Hiragana. Inget ya, menulis huruf Hiragana (juga Katakana dan Kanji) itu ada urut-urutannya. Sangat disarankan kita juga menulisnya dengan urutan yang benar.
Ini dia urut-urutan cara menulis huruf Hiragana:

1. Cara menulis a-i-u-e-o:2. Cara menulis ka-ki-ku-ke-ko:3. Cara menulis sa-shi-su-se-so:4. Cara menulis ta-chi-tsu-te-to:5. Cara menulis na-ni-nu-ne-no:
6. Cara menulis ha-hi-hu-he-ho:
7. Cara menulis ma-mi-mu-me-mo:8. Cara menulis ya-yu-yo:9. Cara menulis ra-ri-ru-re-ro:
10. Cara menulis wa-o(atau wo)-n:

Susah ya lihatnya? Kalau mau mudah, paskan posisi setiap 5 huruf di atas pada layar komputer, terus tekan PrtScr (Print Screen, bisa juga dengan sambil menekan Ctrl atau Alt), kemudan di-Paste di Picture Manager, di-edit/di-crop. terus di-print deh... pasti enak dibaca.
Oh ya, cara belajarnya samain aja sama anak-anak yang lagi belajar a-b-c-d itu, ambil 5 huruf, kemudian belajar menulis 1x, 2x, 3x terus diulang sampai urutan menulis, dan bentuk hurufnya sama dengan di atas. Yang penting, tentu saja sampai hapal ya..!
Just info aja, aku perlu waktu 2 minggu buat ngapalain cara menulis 46 huruf Hiragana di atas.
Kalau aku aja bisa, tentu kamu bisa lebih cepat. Pasti itu! Coba saja.

10 comments:

cepi permana said...

lanjutkan!!!!

tigasatu said...

MAKASIH YA!!

chazz said...

tuennnnkyuuuu

arif said...

arigato

Magang Jepang said...

Makasih atas tutorialnya, sangat membantu

duha said...

makasih ya
sangat membantu sekali

Nisa said...

Ini yang saya perlukan, arigatou gozaimasu

Anonymous said...

Mantab, memudahkan penulisan hiragana

terimakasih
:)

Fire said...

na-ni-nu-ne-nonya ga keliatan...

Anonymous said...

waah >< ngebantu banget, hehe.